Burger d'automne, champignons/seitan, frites de céleri
Difficulté : Facile
Temps : 30 min de préparation
15 min vapeur pour le céleri
5 min friteuse pour le céleri
5 min friteuse pour le seitan
5 min casserole pour les champignons
Bien entendu, tout cuit en même temps ou presque, donc un total de 20 minutes environs.
Ingrédients pour un burger :- 1 pain à burger ;
- 1 tranche de seitan ;
- 2 champignons de Paris ;
- 1 shiitake ;
- Persil ;
- Ail ;
- 1/2 oignon ;
- Vinaigre balsamique ;
- Crème de soja.
Pour une portion de frites :- 1/2 céleri rave.
Préparation :Pour les frites :Éplucher le céleri au couteau, le tailler en frites, les laver et les faire cuire à la vapeur.
Les faire frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées peu de temps avant de servir.
Pour le burger :Tailler tous les champignons en brunoise (tout petits dés), ciseler l'oignon et mettre le tout dans un peu d'huile dans une poêle. Saler et mettre le persil et l'ail moulu ou haché. Remuer régulièrement jusqu'à ce que ça réduise. Arroser d'un peu de crème et d'une pointe légère de vinaigre. La consistance doit être pâteuse.
Pour le seitan, le faire frire après les frites.
Mettre un peu de crème et de persil sur chaque face du pain. Les faire réchauffer soit au micro-ondes, soit au four, pas trop longtemps pour qu'ils ne soient ni mouillés ni trop secs.
Mettre le seitan bien égoutté et le surmonter d'une généreuse cuiller de champignons. Refermer le pain. Servir accompagné des frites.
Bon appétit !